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Filetti di rombo con pastinache e capperi
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 471
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purea di pastinaca
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 500 g pastinache, pelate, a pezzetti
  • acqua salata, bollente
  • 1 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
Pastinache
  • 1 c. olio d'oliva
  • 500 g pastinache, pelate, a pezzetti
  • 2 scalogno, a strisce
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
  • 1 dl acqua
Capperi croccanti
  • 2 c. olio d'oliva
  • 40 g mandorle a scaglie
  • 40 g capperi, sgocciolati, tritati finemente
  • 30 g panko o pangrattato
Pesce
  • 0.5 c.no sale
  • 4 filetti di rombo, (ca. 150 g l'uno)
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purea di pastinaca
Cuocere le pastinache per ca. 20 min. in acqua salata bollente. All'ultimo minuto aggiungere il prezzemolo, quindi scolare tenendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Frullare bene le pastinache e il prezzemolo con l'acqua di cottura e l'olio, quindi condire.
Pastinache
In una padella capiente scaldare l’olio. Unire le pastinache e rosolarle per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire gli scalogni e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, quindi salare. Coprire e continuare la cottura per ca. 10 minuti fino a che le pastinache saranno morbide. Tenere in caldo la purea e le pastinache.
Capperi croccanti
Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire le mandorle, i capperi e il panko per ca. 5 min. finché saranno croccanti. Mettere da parte.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire i filetti di rombo con la purea di pastinache e le pastinache. Guarnire con i capperi croccanti.