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Filetti di rombo con pastinache e capperi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 471
- Grassi ca. 22g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
Purea di pastinaca
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
- 500 g pastinache, pelate, a pezzetti
- acqua salata, bollente
- 1 c. olio d'oliva
- sale e pepe, quanto basta
Pastinache
- 1 c. olio d'oliva
- 500 g pastinache, pelate, a pezzetti
- 2 scalogni, a strisce
- 0.5 c.no sale
- 0.5 dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
- 1 dl acqua
Capperi croccanti
- 2 c. olio d'oliva
- 40 g mandorle a scaglie
- 40 g capperi, sgocciolati, tritati finemente
- 30 g panko o pangrattato
Pesce
Scopri i prodotti
- 0.5 c.no sale
- 4 filetti di rombo, (ca. 150 g l'uno)
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Purea di pastinaca
Cuocere le pastinache per ca. 20 min. in acqua salata bollente. All'ultimo minuto aggiungere il prezzemolo, quindi scolare tenendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Frullare bene le pastinache e il prezzemolo con l'acqua di cottura e l'olio, quindi condire.
Pastinache
In una padella capiente scaldare l’olio. Unire le pastinache e rosolarle per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire gli scalogni e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, quindi salare. Coprire e continuare la cottura per ca. 10 minuti fino a che le pastinache saranno morbide. Tenere in caldo la purea e le pastinache.
Capperi croccanti
Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire le mandorle, i capperi e il panko per ca. 5 min. finché saranno croccanti. Mettere da parte.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire i filetti di rombo con la purea di pastinache e le pastinache. Guarnire con i capperi croccanti.