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Filetti di sogliola con salsa pepata alla vaniglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 175
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 2g
- Proteine ca. 24g

Ingredienti
per 4 persone
Salsina
- 1.5 dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
- 0.25 c.no sale
- 1 c. farina bianca
- 1 c. burro, morbido
- 2 dl brodo di pesce
- 1 c. grani di pepe verde sottaceto, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati
- 1 stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
Pesce
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- 1 c. burro per arrostire
- 500 g filetti di sogliola (MSC), dimezzati per il lungo
- 0.5 c.no sale

Ecco come fare
Salsina
Versare il vermut e il brodo insieme al pepe e ai semini di vaniglia in una pentola. Dimezzare nuovamente il baccello di vaniglia già dimezzato, unirlo al resto e portare il tutto a ebollizione. Abbassare la temperatura. Far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere il baccello di vaniglia e tenerlo da parte per la guarnizione. Mischiare burro e farina, unire poco a poco alla salsa. Far cuocere per ca. 2 min., salare.
Pesce
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce a temperatura media a porzioni per ca. 2 min. da ciascun lato, salare.