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Filetti di sogliola limanda con salsa di limoni e capperi
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 537
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 55g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sogliola limanda
  • 4 filetti di sogliola limanda (ca. 450 g)
  • burro per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 2 dl brodo di verdura
  • 2 c. burro, ammorbidito
  • 3 c. capperi, sgocciolati, sciacquati
  • 2 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo
  • 60 g burro
  • 1.5 c. farina bianca
  • 2 prese zucchero
  • sale e pepe, quanto basta
Riso ai ravanelli
  • acqua salata, bollente
  • 250 g mix di riso bianco e riso selvatico
  • 3 spicchio d’aglio, a fettine
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 mazzetti ravanello, a fettine
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sogliola limanda
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi filetti di pesce per volta per ca. 1 min. su ogni lato, toglierli dal fuoco e tenerli al caldo in forno.
Salsa
Nella stessa padella scaldare il burro e i capperi finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Unire la scorza con il succo di limone e il brodo, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Amalgamare il burro e la farina, aggiungerli assieme allo zucchero mescolando, cuocere per 5 min., quindi condire.
Riso ai ravanelli
Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare l'aglio per ca. 5 min. fino a quando sarà leggermente dorato. Aggiungere i ravanelli e farli insaporire brevemente. Unire il riso e il prezzemolo e far insaporire per ca. 5 min. mescolando. Impiattare i filetti di sogliola limanda con la salsa e il riso ai ravanelli.