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Filetti di trota salmonata con salsa alla senape
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 695
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 53g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. burro
  • 200 g lenticchie nere (Beluga)
  • 5 dl acqua
  • 150 g spinaci novelli
  • 0.75 c.no sale
Pesce
  • 0.75 c.no sale
  • 4 filetti di trota salmonata senza pelle (ca. 200 g l’uno)
  • un po’ di pepe
  • burro per arrostire
  • 1 limone bio, a fettine sottili
Salsa
  • 0.5 dl vino bianco
  • 2 dl panna intera
  • 2 c. senape a grani interi
  • sale, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Lenticchie
In una pentola soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio nel burro caldo. Aggiungere le lenticchie e l’acqua, quindi portare a bollore. Cuocere le lenticchie al dente senza coperchio per ca. 15 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi salare.
Pesce
Condire il pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare pochi filetti di pesce per volta per ca. 2 min. su ciascun lato e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella arrostire le fette di limone per ca. 1 min. su ogni lato e adagiarle sul pesce.
Salsa
Sempre nella stessa padella versare il vino, sciogliere il fondo di cottura, unire la panna, portare a bollore, quindi aggiungere la senape e salare. Rimettere il pesce e le fette di limone nella padella con la salsa e scaldare il tutto. Servire i filetti di pesce con le lenticchie.