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Filetto di salmone con spuma alla senape
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 737
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spuma
  • 0.5 c. burro
  • 3 pepe nero, schiacciati
  • 3 rametti dragoncello
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 2 dl vino bianco
  • 1.5 c. senape a grani interi
  • 1.5 dl panna intera
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Pasta
  • 250 g pasta (p.es. tagliatelle)
  • 400 g porri, a pezzi lunghi ca. 10 cm, per il lungo a strisce sottili
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di burro
Pesce
  • un po’ di burro per arrostire
  • 600 g filetti di salmone con pelle (bio), (ca. 2 cm di spessore), a 4 pezzi
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spuma
Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno. Aggiungere grani di pepe e dragoncello. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, far cuocere scoperto per ca. 10 min, far restringere a ca. alla metà, eliminare il dragoncello. Poco prima di servire aggiungere la senape, versarvi la panna, portare ad ebollizione mescolando, frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una spuma, condire.
Pasta
Cuocere le tagliatelle al dente nell’acqua salata bollente. Aggiungere le strisce di porro ca. 3 min prima di fine cottura, scolare, mescolare con poco burro.
Pesce
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire i filetti di salmone con la pelle verso l’alto per ca. 3 min, girare i filetti, far cuocere per ca. altri 2 min. Condire il pesce.