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Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 709
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie
  • 1.5 dl aceto balsamico
  • 2.5 dl succo d'arancia
  • 1 c. zenzero, grattugiato finemente
  • 2 c. olio di girasole
  • 1 cipolle, tritata grossolanamente
  • 300 g lenticchie
  • 5 dl brodo di verdura
  • 200 g pomodori ramati, dimezzati
  • sale e pepe, quanto basta
Salmone
  • olio per arrostire
  • 4 tranci filetto di salmone (bio) (ca. 140 g lûno)
  • 0.75 c.no sale
  • pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Lenticchie
Portare a ebollizione il succo d’arancia e l’aceto con lo zenzero e far restringere di ca. la metà. Mettere da parte la riduzione di succo d’arancia e aceto. Rosolare la cipolla nell’olio e mettere le lenticchie a soffriggere, aggiungere il brodo, portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. Aggiungere i pomodori, condire.
Salmone
Scaldare l’olio in una padella per arrostire antiaderente. Rosolare i filetti di salmone per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.