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Filetto di salmone in crosta di mandorle e pistacchi
30 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1050
  • Grassi ca. 62g
  • Carboidrati ca. 67g
  • Proteine ca. 54g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 1 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no fleur de sel
  • un po’ di pepe
Salmone
  • 50 g pistacchi sgusciati tritati grossolanamente
  • 800 g filetti di salmone senza pelle
  • 50 g mandorle a scaglie
In forno
  • 10 g Micro Greens tagliati grossolanamente
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g riso per risotto
  • 1 cipolle tagliata finemente
  • 4 dl vino bianco
  • 6 dl brodo di verdura caldo
  • 2 c. burro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare il succo di limone e la scorza con il birnel, l’olio, il fleur de sel e il pepe.
Salmone
Adagiare il salmone su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare con la marinata. Spolverizzare con il pistacchio e le scaglie di mandorla.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con i Micro Greens.
Risotto
Scaldare l’olio in una padella, imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con 2 dl di vino e far asciugare quasi completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 20 min., versare il vino restante e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con burro e parmigiano, condire e servire con il pesce.