- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pesce
- Filetto di salmone su letto di verdura

Filetto di salmone su letto di verdura
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 395
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 33g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 600 g filetti di salmone con pelle
- 3 gambi lemongrass
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 cm zenzero
- 1 c. olio di cartamo
- 0.5 c.no sale
- 500 g porri
- 1 peperoni rossi
- un po’ di salsa di soia (p.es. Kikkoman)

Ecco come fare
Tagliare il salmone trasversalmente in 4 fette. Tritare finemente l'interno del lemongrass, sminuzzare lo zenzero, mescolare con olio e pepe. Spennellarvi il salmone, coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora. Salare il salmone.
Tagliare i porri a bastoncini di ca. 4 cm di lunghezza e i peperoni prima in quarti e poi a striscioline. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco. Unire i porri e i peperoni, salare. Coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 15 min. Impiattare la verdura e condirla con un filo di salsa di soia. Guarnire con le fette di salmone.
Ideale con: riso.