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Filetto dorsale di salmone con cavolfiore alla griglia
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 667
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Olio al limone
  • 1.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 1 dl olio d'oliva
  • 3 spicchio d’aglio, spremuti
Cavolfiore
  • 3 cipolla rossa, a spicchi
  • acqua salata, bollente
  • 700 g cavolfiore, a cimette
  • 0.5 c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 400 g filetti dorsali di salmone
  • 0.5 c.no sale
Couscous
  • 200 g couscous
  • 5 dl acqua, bollente
  • 0.25 c.no sale
Salsa
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
  • 0.5 mazzetto menta piperita, solo le foglie
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Ecco come fare
Ecco come fare
Olio al limone
Emulsionare il succo e la scorza di limone l'olio e l'aglio.
Cavolfiore
Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 5 min., scolare, sgocciolare e lasciar intiepidire. Sistemare il cavolfiore e le cipolle in una vaschetta per grill, quindi condirli con sale e 2 c. di olio al limone.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il cavolfiore a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti. Salare il pesce, spennellarlo con 1 c. di olio al limone e sistemarlo in una vaschetta per grill separata. Grigliare su ciascun lato per ca. 4 minuti.
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous e il sale, aggiungere l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Salsa
Condire l'olio al limone restante e mescolarlo con il cavolfiore, le cipolle e il couscous. Incorporare le erbe aromatiche. Fare a pezzi il salmone e impiattarlo sul couscous.