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Gamberi giganti al peperoncino con focaccine
45 min preparazione | 2 ore. 27 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 634
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta lievitata
  • 300 g farina bianca
  • 0.25 c.no zucchero
  • 0.75 c.no sale
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 2 dl acqua
  • 50 g burro per arrostire, morbido
Marinare i gamberi
  • 16 gamberi giganti crudi non sgusciati (bio)
  • 5 spicchio d’aglio, tagliati a fettine
  • 1 limone bio, scorza grattugiata tenuta da parte e tutto il succo
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 c.no peperoncino essiccato tritato
  • 1 c.no fleur de sel
Cottura al forno
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Cuocere le focaccine
  • burro per arrostire per cuocere
Salsa
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire acqua e burro per arrostire. Lavorare il tutto con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciare lievitare per ca. 1 ora e 1/2 affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.
Marinare i gamberi
In una ciotola mescolare i gamberi con tutti gli ingredienti compreso il fleur de sel, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min. Distribuire i gamberi sulla placca da forno.
Cottura al forno
Ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, cospargere con il prezzemolo.
Cuocere le focaccine
Dividere la pasta in 8 pezzi uguali, formare delle palline poi stenderle su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Cuocere le focaccine a porzioni a fuoco medio per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e tenere al caldo.
Salsa
Mescolare lo yogurt con la scorza di limone tenuta da parte, il prezzemolo e il sale.