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Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 432
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 35g

Ingredienti
per 4 persone
Lenticchie
- 5 dl acqua
- 200 g lenticchie marroni
- 1 scalogno
- 1 c. olio d'oliva
- 1.5 dl fondo di pesce
- 1 dl vino rosso
Involtini di pesce
- 400 g filetti di platessa (MSC)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 100 g salmone affumicato a fette
- 25 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
- alcune stuzzicadenti
Cottura
- un po’ di olio d'oliva delicato
In tavola
Scopri i prodotti
- 2 c. foglioline di dragoncello
- 4 c. crema di balsamico
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Lenticchie
Portare a ebollizione l'acqua, versare le lenticchie e abbassare il fuoco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per ca. 30 min. quindi scolare.
Tritare lo scalogno. Farlo appassire nella stessa padella con dell’olio caldo. Sfumare con il vino e il fondo di pesce e far ridurre di ca. la metà.
Involtini di pesce
Appoggiare su un piano i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso. Condire il lato rivolto verso l’alto.
Girarli e spalmare la superficie con uno strato sottile di formaggio fresco. Dividerli a metà nel senso della lunghezza e guarnire con il formaggio.
Avvolgere i filetti, dividerli con un coltello affilato e fissarli con gli stuzzicadenti.
Cottura
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare gli involtini a fuoco medio per ca. 2,5 min. su ciascun lato.
In tavola
Staccare le foglioline di dragoncello. Prima di servire trasferire le lenticchie nella padella, unire la crema di balsamico e il dragoncello, riscaldare e condire. Adagiare gli involgini sulle lenticchie in aceto