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Lucioperca in crosta con maionese al limone
35 min preparazione | 53 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 857
  • Grassi ca. 57g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesce
  • 2 filetti di lucioperca senza pelle (ca. 320 g l'uno)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 0.75 c.no sale
  • 50 g burro salato, ammorbidito
  • 90 g pane (ad es. treccina di Sils), a cubetti
  • 1 albumi freschi
  • 50 g nocciole, tritate finemente
Patate dolci al forno
  • 2 c. olio d'oliva
  • 800 g patate dolci, tagliate a bastoncini di ca. 5 mm di spessore
  • 1 c.no sale
Maionese al limone
  • 1 tuorli freschi
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
  • 1 c.no senape
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 dl olio di girasole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesce
Con una pinzetta eliminare eventuali lische dai filetti, dimezzarli e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Cospargere il pesce con olio e salare. Mescolare bene il pane e tutti gli ingredienti fino all’albume, distribuire sul pesce e premere un po’.
Patate dolci al forno
In un recipiente mescolare le patate dolci con l’olio e il sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere il pesce e le patate nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 ºC per ca. 18 min.
Maionese al limone
In un recipiente mescolare bene con la frusta il tuorlo con la senape, la scorza e il succo di limone. Aggiungere l'olio mescolando in continuazione, prima a goccia, poi a filo, fino a ottenere una maionese densa e condire.