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Merluzzo con burro al crescione e asparagi
45 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 368
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burro
  • 75 g burro, morbido
  • 1 limone bio, solo scorza grattugiata
  • un po’ di pepe
  • 20 g crescione, tagliato finemente
  • 2 prese sale
Asparagi
  • 1 kg asparagi verdi, parte inferiore mondata
  • 2 pezzi carta d’alluminio (lunghi ca. 45 cm ciascuno)
  • 0.75 c.no sale
Pesce
  • burro per arrostire zm Braten
  • 600 g filetti di merluzzo bianco Nordstar, dimezzati per il lungo e per il largo
  • 1 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro
Mescolare il burro con la scorza di limone, condire. Metterne da parte 1 c. Mescolare il resto con il crescione. Mettere il composto su di un pezzo di pellicola trasparente, fare un rotolo, far congelare per ca. 1 ora. Tagliare a fette spesse ca. 7 mm, ca. 10 min prima di servire.
Asparagi
Spalmare i pezzi di carta d’alluminio con il burro al limone messo da parte lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Sistemare un pezzo di carta d’alluminio con la parte imburrata verso l’alto su una lastra da forno. Salare gli asparagi, distribuirli sulla carta. Coprire gli asparagi con il secondo pezzo di carta d’alluminio con la parte imburrata verso il basso. Rimboccare più volte i bordi della carta d’alluminio. Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 180°C.
Pesce
Far riscaldare il burro in una padella antiaderente. Arrostire il pesce a temperatura media a porzioni per ca. 3 min da ciascun lato, salare.
Servire
Sistemare i filetti di merluzzo insieme al burro e al crescione su dei piatti, completare con gli asparagi.