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Orata al cartoccio con zucchine
20 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 317
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 65 g oliva, (p. es. Olive Taggiasche Fine Food)
  • 50 g frutti di cappero, sgocciolati
  • 2 zucchine, (ca. 150 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, a fettine
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 rametti origano, spezzettati
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 4 fogli carta da forno
Pesce al cartoccio
  • 4 filetti di orate, (ca. 130 g l'uno)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
  • 2 rametti origano, tagliato finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
In una ciotola mescolare le zucchine con le olive, i frutti di cappero, l'olio e l'origano, quindi condire. Distribuire la verdura al centro dei fogli di carta da forno.
Pesce al cartoccio
Adagiare i filetti di pesce sulla verdura e condire. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e raccoglierli formando dei fagottini, arrotolare le estremità o legarle con lo spago da cucina, quindi trasferire sulla placca.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare.
Salsa
Emulsionare la scorza e il succo di limone con l'olio, l'origano e il prezzemolo, quindi salare. Aprire i cartocci, disporre la verdura e il pesce nei piatti e condire con un filo di salsa.