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Orata alla griglia con salsa al rabarbaro
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 gambi sedano a coste, a fettine sottili
  • 0.25 c.no sale
  • 1 scalogno, tritato finemente
Orata
  • un po’ di pepe
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 c.no sale
  • 0.25 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 4 orate (bio) (ca. 350 g l’una)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 2 gambi rabarbaro rosso
  • 0.25 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 0.5 c. olio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e lo zucchero, quindi salare. Aggiungere alla salsa il sedano a coste, lo scalogno e l’aglio, quindi mescolare e mettere da parte.
Orata
Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a croce profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare le orate all'interno e all'esterno, quindi spennellare con l'olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i gambi di rabarbaro con l’olio e grigliare a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 3 min. Grigliare il pesce con il coperchio per ca. 6 min. su ogni lato. Tagliare il rabarbaro a fettine, mescolarlo alla salsa con il basilico e condire le orate.