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Pasta alla spelta con salmone
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 849
  • Grassi ca. 44g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sfoglia per pasta
  • 320 g farina di spelta bianca
  • 4 uova fresche
  • un po’ di farina bianca
  • acqua salata, bollente
  • 1 c. olio d'oliva
Pesce
  • olio per arrostire
  • 600 g filetti dorsali di salmone, a dadini
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 150 g porro, a striscioline sottili
  • 2 dl Prosecco
  • 150 g formaggio fresco al naturale bio
  • 1 dl brodo di verdura
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sfoglia per pasta
Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Rompere le uova all’interno della fontana, sbatterle con l'aiuto di una forchetta, amalgamando poco per volta con la farina del bordo interno fino a ottenere un impasto denso. Incorporare la farina restante. Impastare per ca. 10 min. fino a formare un impasto liscio e morbido che non resta attaccato alle mani. Dare all'impasto la forma di un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Dimezzare la pasta e tirarla a uno spessore di ca. 2 mm. su una spianatoia leggermente infarinata. Ripiegare delicatamente l’impasto per due volte e tagliarlo ottenendo delle tagliatelle di ca. 1 cm di spessore; procedere in maniera analoga con la restante pasta. Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Versare nuovamente la pasta in padella, unire l’olio, coprirla e mettere da parte.
Pesce
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi pochi dadini di salmone alla volta per ca. 2 min., toglierli dal fuoco e condire. Nella stessa padella soffriggere per ca. 1 min. gli scalogni e i porri in un filo d’olio. Sfumare con il prosecco e il brodo e portare a bollore. Incorporare il formaggio fresco. Aggiungere nuovamente il pesce e scaldare il tutto. Impiattare la pasta con il condimento e cospargere con prezzemolo.