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Pasta allo zafferano con salmone
1 ore. preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 805
  • Grassi ca. 54g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Impasto per pasta fatta in casa
  • 140 g farina senza glutine (Schär)
  • 0.5 bustina zafferano
  • 0.5 c.no semi di psillio macinati
  • 2 uova, sbattute
  • 1 c. olio d'oliva
  • acqua salata, bollente
  • 20 g burro senza lattosio, a pezzi
Preparare il pesce
  • olio per friggere
  • 650 g filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi
  • 0.5 c.no sale
  • 400 g asparagi bianchi pelati, in diagonale in pezzi di ca. 1 cm di lunghezza
  • 20 g spugnole essiccate, rinvenute, dimezzate, ben lavate, scolate
  • 0.5 dl vino bianco
  • 2 dl panna intera senza lattosio
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 mazzetto cerfoglio, solo le foglie
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per pasta fatta in casa
Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per ca. 2 ore.
Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare i piatti e il vassoio. Dividere l’impasto in quattro panetti, stenderli su un piano infarinato ad uno spessore di ca. 2 mm e tagliare le sfoglie ottenute a strisce di ca. 1 cm di larghezza. Adagiare quindi le tagliatelle su un asciugapiatti con un po’ di farina. Cuocerle poco alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 3 min. e scolarle. Condire con il burro e tenere in caldo.
Preparare il pesce
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Friggervi poco alla volta il pesce su entrambi i lati per ca. 3 min per lato, toglierlo dalla padella, salare, collocarlo sul vassoio preriscaldato e tenere in caldo. Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi gli asparagi e le spugnole per ca. 5 min.. Irrorare con il vino bianco, lasciar consumare completamente, versare la panna, lasciar sobbollire per ca. 4 min. e salare. Decorare con il cerfoglio.