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Pesce al curry con bambù
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 308
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mix di curry
  • 2 c. semi di coriandolo
  • 1 c. cumino romano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 c.no fiocchi di chili
  • 0.5 c.no pepe nero
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 capsule di cardamomo, solo i semini raschiati
  • 1 anice stellato
  • 0.5 c.no cannella
  • 1 c. curcuma
Wok
  • olio per arrostire
  • 600 g filetti dorsale di merluzzo bianco Royal, a pezzi
  • 1 broccoli, a cimette
  • 140 g germogli di bambù
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 2 dl brodo di verdura
  • 2 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit), schiacciati
  • 1 mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mix di curry
In un wok o in una padella capiente tostare lentamente i semi di coriandolo e tutti gli ingredienti fino all'anice stellato senza grasso e a fuoco basso, lasciar raffreddare quindi tritare finemente con il cutter. Unire la cannella e la curcuma.
Wok
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare il pesce poco alla volta per ca. 3 min. quindi toglierlo dal fuoco. Rosolarvi i broccoli e i germogli per ca. 2 minuti. Aggiungere il mix di curry e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire le foglie di lime kaffir e rosolare a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere di nuovo il pesce e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Cospargere con il coriandolo.