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Pesce spada su crauti al miele con olio allo zafferano aromatizzato all'arancia
20 min preparazione | 24 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 423
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 13g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crauti
  • 250 g crauti lessi, sgocciolati
  • 1 dl champagne
  • 1 c. miele di fiori d'arancio
  • 2 c. mascarpone
  • un po’ di Murray River Salt Flakes Fine Food
Olio allo zafferano aromatizzato all'arancia
  • 6 c. olio d'oliva
  • 50 g uova di salmone selvatico
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
  • 0.5 arancia bio, solo la scorza grattugiata
  • 1 pacchetto filamenti di zafferano, mettere da parte alcuni filamenti
Preparare i vol-au-vent
  • 2 vol-au-vent
In forno
  • un po’ di erba cipollina, tagliata grossolanamente
  • 100 g pesce spada affumicato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crauti
Versare i crauti con lo champagne e il miele in una casseruola, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, incorporarvi il mascarpone, salare.
Olio allo zafferano aromatizzato all'arancia
Mescolare l’olio, le uova di salmone selvatico, l’erba cipollina, la scorza d'arancia con la metà dello zafferano, quindi mettere da parte.
Preparare i vol-au-vent
Dimezzare i vol-au-vent in orizzontale in modo da crearne quattro. Utilizzare i coperchi delle parti superiori dimezzate come base.
In forno
Cuocere per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Distribuire i vol-au-vent sui piatti e coprire con i crauti tiepidi. Decorare con il pesce spada (formare una rosa). Bagnare con l’olio allo zafferano aromatizzato all'arancia e decorare con l’erba cipollina e i filamenti di zafferano messi da parte.

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