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Pici con moscardini e peperoni
35 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 692
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 102g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
In forno
  • 4 peperoni rossi, dimezzati
Pici
  • 500 g pasta
  • acqua salata, bollente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 c. olio d'oliva
Moscardini
  • 1 c. succo di limone
  • 1 c. olio d'oliva
  • 400 g moscardini, pronti da cuocere
  • 1 finocchio, a fettine sottili
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
In forno
Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelare i peperoni, tagliarne 3 a tocchetti e il resto a listarelle sottili.
Pici
Cuocere la pasta al dente per ca. 23 min. in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare. Frullare i tocchetti di peperoni con l'acqua di cottura messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire e mescolare con i Pici.
Moscardini
Emulsionare il succo di limone e l'olio e unirvi le fettine di finocchio. Tagliare la testa dei moscardini ad anelli sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare i moscardini per ca. 4 min. e salarli. Mescolare i moscardini, il finocchio, le listarelle di peperoni con i Pici.

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