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Pici con moscardini e peperoni
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 692
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 102g
- Proteine ca. 32g

Ingredienti
per 4 persone
In forno
- 4 peperoni rossi, dimezzati
Pici
- 500 g pasta
- acqua salata, bollente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- sale e pepe, quanto basta
- 2 c. olio d'oliva
Moscardini
Scopri i prodotti
- 1 c. succo di limone
- 1 c. olio d'oliva
- 400 g moscardini, pronti da cuocere
- 1 finocchio, a fettine sottili
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale

Ecco come fare
In forno
Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelare i peperoni, tagliarne 3 a tocchetti e il resto a listarelle sottili.
Pici
Cuocere la pasta al dente per ca. 23 min. in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare. Frullare i tocchetti di peperoni con l'acqua di cottura messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire e mescolare con i Pici.
Moscardini
Emulsionare il succo di limone e l'olio e unirvi le fettine di finocchio. Tagliare la testa dei moscardini ad anelli sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare i moscardini per ca. 4 min. e salarli. Mescolare i moscardini, il finocchio, le listarelle di peperoni con i Pici.