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1 ore. preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 880
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 82g
  • Proteine ca. 45g
Autore: FOOBY Team
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Merluzzo bianco marinato
  • 3 c. salsa di soia
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
  • 400 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), a cubetti di ca. 1 cm
  • 2 c.ni aceto di riso
  • 1 c.no olio di sesamo
Salmone con maionese piccante
  • 1 tuorli freschi
  • 1 c.no senape
  • 1 c.no succo di limone
  • 0.25 c.no sale
  • 20 g zenzero marinato, tritata finemente
  • 1 dl olio di arachidi
  • 4 c.ni salsa hot chili (ad es. sriracha)
  • 400 g filetti dorsali di salmone (qualità sushi), a cubetti di ca. 1,5 cm
Salsa al burro di arachidi
  • 2 c. burro di arachidi
  • 0.5 c.no salsa di pesce
  • 6 c. salsa Sweet Chili
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
  • 1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
Riso per sushi
  • 1 c.no sale
  • 1.2 litri acqua
  • 3 c. aceto di riso
  • 600 g riso per sushi
  • 1 c. sesamo tostato
Bowl
  • 400 g bistecche di tonno albacora, a fettine sottili
  • 2 avocado, a fettine sottili
  • 300 g carote, a striscioline sottili
  • 1 mazzetto basilico thai, le foglie sminuzzate
  • 1 mango, a fettine sottili
  • 1 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
  • 1 mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
  • 320 g edamame
  • 40 g zenzero marinato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Merluzzo bianco marinato
Emulsionare la salsa di soia, l’olio, la scorza e il succo di limetta, l’aceto di riso e i cipollotti. Unire il pesce, coprire e marinare in frigo per ca. 20 min. Guarnire con la parte verde del cipollotto.
Salmone con maionese piccante
Emulsionare il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Mescolando continuamente aggiungere l'olio prima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa. Unire lo zenzero e la salsa hot chili. Incorporare delicatamente il salmone a cubetti.
Salsa al burro di arachidi
Amalgamare il burro di arachidi con tutti gli ingredienti fino al chili compreso.
Riso per sushi
In un colino risciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in una pentola con l’acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 min. Portarlo quindi a ebollizione senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprire e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire l’aceto e il sesamo.
Bowl
Distribuire nelle bowl il riso, il merluzzo bianco, il salmone con la maionese piccante, il tonno e tutti gli ingredienti fino agli edamame compresi. Guarnire con la salsa al burro di arachidi e lo zenzero marinato.