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Polpo alla griglia con fregola sarda
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 499
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 52g
- Proteine ca. 28g

Ingredienti
per 4 persona
Scopri i prodotti
Insalata di fregola sarda
- 3 c. aceto balsamico bianco
- 4 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 3 gambi sedano a coste, a fette sottili
- acqua salata, bollente
- 250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
- 250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
- 50 g frutti di cappero, sgocciolati
- 1 mazzetto basilico, tagliato finemente
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Polpo
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no paprica
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.25 c.no sale
- 4 tentacoli di polpo precotti

Ecco come fare
Insalata di fregola sarda
In un recipiente emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Cuocere la fregola sarda in acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla con i pomodori cherry, il sedano, i frutti di cappero e le erbe aromatiche alla salsa e mescolare.
Polpo
Mescolare l'olio con l'aglio, la paprica e il sale e spennellarvi i tentacoli del polpo.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso il polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dimezzare i tentacoli del polpo e servire con la fregola sarda.