Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Polpo con burro alla limetta e alle erbe
30 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 779
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 53g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il polpo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limone bio, solo il succo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 8 tentacoli di polpo precotti
Burro alle erbe aromatiche
  • 2 mazzetti erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo)
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 2 limetta, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Insalata di ebly
  • 200 g frumento duro precotto (Ebly®)
  • acqua salata, bollente
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 75 g olive verdi snocciolate, dimezzate
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.), tagliate grossolanamente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 250 g pimientos de padrón
  • 1 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il polpo
Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire l’aglio e condire. Condirvi i tentacoli del polpo, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Burro alle erbe aromatiche
Frullare finemente le erbe aromatiche, il burro, la scorza e il succo di limetta e insaporire. Spalmare il burro su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.
Insalata di ebly
Lessare l’ebly per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarlo. In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio. Unire l’ebly con le olive, condire, lasciar intiepidire e incorporare le erbe aromatiche.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare i pimientos e l'olio, condirli e cuocere assieme ai tentacoli del polpo con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandoli di tanto in tanto. Impiattare l’insalata di ebly e il burro alle erbe aromatiche con polpo e pimientos.

Vini consigliati