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Polpo con burro alla limetta e alle erbe
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 779
- Grassi ca. 40g
- Carboidrati ca. 50g
- Proteine ca. 53g

Ingredienti
per 4 persone
Marinare il polpo
- 2 c. olio d'oliva
- 1 limone bio, solo il succo
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- 8 tentacoli di polpo precotti
Burro alle erbe aromatiche
- 2 mazzetti erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo)
- 100 g burro, ammorbidito
- 2 limetta, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Insalata di ebly
- 200 g frumento duro precotto (Ebly®)
- acqua salata, bollente
- 3 c. aceto balsamico bianco
- 75 g olive verdi snocciolate, dimezzate
- un po’ di pepe
- 0.75 c.no sale
- 1 c. olio d'oliva
- 1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.), tagliate grossolanamente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 250 g pimientos de padrón
- 1 c. olio d'oliva
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Marinare il polpo
Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire l’aglio e condire. Condirvi i tentacoli del polpo, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Burro alle erbe aromatiche
Frullare finemente le erbe aromatiche, il burro, la scorza e il succo di limetta e insaporire. Spalmare il burro su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.
Insalata di ebly
Lessare l’ebly per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarlo. In una ciotola emulsionare l'aceto e l'olio. Unire l’ebly con le olive, condire, lasciar intiepidire e incorporare le erbe aromatiche.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare i pimientos e l'olio, condirli e cuocere assieme ai tentacoli del polpo con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandoli di tanto in tanto. Impiattare l’insalata di ebly e il burro alle erbe aromatiche con polpo e pimientos.