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Polpo grigliato con pimientos e ciliegie
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 510
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa di ciliegie e basilico
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 300 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
Marinare il polpo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.75 c.no paprica affumicata
  • 8 tentacoli di polpo precotti
  • un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 400 g pimientos de padrón
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di ciliegie e basilico
Emulsionare l'olio con il succo e la scorza di limetta. Unire le ciliegie, lo scalogno, l’aglio e il basilico, quindi condire.
Marinare il polpo
Mescolare l’olio con la paprica e il pepe, quindi massaggiare i tentacoli di polpo con il condimento.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i tentacoli di polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) con il coperchio per ca. 10 min., rigirandoli di tanto in tanto. Spennellare i pimientos con l’olio e grigliarli per ca. 10 min. Salare il polpo e i pimientos e servirli con la salsa di ciliegie e di basilico.
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