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Rana pescatrice su nido di asparagi
35 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 308
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzo
Burro alle erbe
  • 50 g burro
  • 1 limetta
  • 2 c. cerfoglio
  • 1 presa sale
  • un po’ di pepe
Asparagi
  • 0.25 c.no sale
  • 250 g asparagi verdi
  • un po’ di pepe
Pasta sfoglia
  • 250 g pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
Guarnire le sfoglie
  • 60 g prosciutto di campagna affumicato a fette
  • 0.25 c.no sale
  • 300 g rana pescatrice del Capo ( Sudafrica) e rana pescatrice dell'Islanda
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro alle erbe
In una ciotola ammorbidire il burro. Sciacquare il lime sotto l’acqua bollente e asciugarlo. Tagliare finemente il cerfoglio.
Trasferirlo nella ciotola con il burro. Grattugarvi sopra la scorza del lime, condire e amalgamare bene.
Asparagi
Con l’aiuto di un pelapatate tagliare gli asparagi a fettine sottili partendo da sotto la punta fino giù all’estremità inferiore, salare e pepare.
Lasciarli cuocere a fuoco basso ca. 15 min. in una pentola con coperchio e scolarli bene. Tagliare le punte degli asparagi nel senso della lunghezza.
Pasta sfoglia
Spianare la pasta su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo di ca. 20 x 30 cm. Ricavare 6 quadrati di 10 cm ciascuno e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Diluire il tuorlo d’uovo in un po' d'acqua. Spennellare i bordi dei quadrati di pasta.
Guarnire le sfoglie
Piegare le fette di prosciutto di campagna affumicato e sistemarle al centro dei quadrati. Con le fettine di asparagi formare 6 nidi e collocarli sul prosciutto insieme con le punte.
Tagliare la rana pescatrice a tocchetti grandi ca. 4 cm e salare. Adagiare un tocchetto di pesce su tutti e sei i nidi e distribuirvi sopra il burro profumato al cerfoglio. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 20 min..

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