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Risotto di cereali e cicorino rosso con lutiano imperiale
1 ore. 15 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 641
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 300 g risotto di cereali
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. burro
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 dl vino bianco
  • 1 arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
  • 9 dl acqua
  • 2 c.ni sale
  • 2 rametti rosmarino, tagliati finemente
  • 500 g cicorino rosso, a striscioline
  • 120 g Manchego, grattugiato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. burro
Pesce
  • 2 c. burro per arrostire
  • 2 rametti rosmarino
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 2 filetti di pesce (p. es. lutiano imperiale), ca. 300 g l'uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i cereali e tostarli mescolando finché diventano traslucidi. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aromatizzare con la scorza d'arancia e il rosmarino. Unire i cicorini rossi, l'acqua e il sale un po’ alla volta mescolando spesso in modo che i cereali restino sempre appena coperti di liquido. Lasciar sobbollire ca. 1 ora finché i cereali saranno al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.
Pesce
In una padella scaldare il burro per arrostire. Unire il rosmarino. Condire il pesce e rosolarlo per ca. 2 min. su ciascun lato. Versare il succo d'arancia messo da parte, lasciarlo restringere per ca. 2 min. e servire con il risotto di cereali.

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