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Rotolo di merluzzo bianco con spuma al prezzemolo
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 241
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 2g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Rotolo
  • 6 foglie di verza, grande
  • 12 tranci carne secca dei Grigioni
  • 2 prese sale
  • 2 pacchi filetti dorsali di merluzzo bianco Nordstar (ca. 250 g l’uno)
  • un po’ di pepe
Cottura in forno
  • 1 c. olio d'oliva
Spuma al prezzemolo
  • 0.25 mazzetto prezzemolo
  • 1 dl panna intera
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rotolo
Sbollentare le foglie di verza per ca. 2 min., toglierle, immergerle brevemente nell’acqua fredda, scolarle e sistemarle su un panno.
Appiattire le nervature spesse, disporre le foglie in due file leggermente sovrapposte su un foglio grande di pellicola trasparente.
Adagiarvi sopra la carne secca dei Grigioni. Condire i filetti di pesce e trasferirli sulla carne.
Aiutandosi con la pellicola, arrotolare le foglie di verza ben strette senza arrotolare la pellicola.
Cottura in forno
Disporre il rotolo su una placca rivestita con carta da forno, ungerlo con olio di oliva e coprirlo con un foglio di alluminio. Cuocere per circa 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Spuma al prezzemolo
Montare la panna. Unire il prezzemolo tritato e condire.
In tavola
Affettare il rotolo e servirlo con la spuma al prezzemolo.