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Salmone affumicato a caldo in salsa di chili
20 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare le chips di legno per affumicatura
  • 100 g chips di legno per affumicatura
  • 3 rametti rosmarino
  • 4 c. acqua
  • 5 bacche di ginepro
  • 3 rametti salvia
Preparare il salmone
  • 500 g filetti di salmone con pelle (bio)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no miele
  • 10 grani di pepe, tritati
  • 1 c.no sale marino
Salsa chili
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limetta, solo il succo
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
  • 100 g sedano a coste, a dadini
  • 1 peperoni rossi, a dadini
  • 1 avocado, a dadini
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Utensili
  • 1 tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare le chips di legno per affumicatura
Aggiungere in una ciotola i chips di legno per affumicatura, acqua, rosmarino, salvia e ginepro, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Preparare il salmone
Mescolare olio, miele, sale e pepe e spennellarvi il salmone.
Affumicare sul grill a carbonella
Sgocciolare il mix per affumicatura e posizionarlo direttamente sulla brace. Sistemare il salmone in una vaschetta da barbecue oppure sulla tavoletta di legno, coprire e affumicare per ca. 15 min. a fuoco basso (ca. 150 °C).
Salsa chili
Mescolare olio e succo di limetta e condire. Aggiungere il chili e gli ingredienti rimanenti, mescolare e servire con il salmone.