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Salmone affumicato a caldo in salsa di chili
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 420
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 5g
- Proteine ca. 25g

Ingredienti
per 4 persone
Preparare le chips di legno per affumicatura
- 3 rametti rosmarino
- 100 g chips di legno per affumicatura
- 4 c. acqua
- 3 rametti salvia
- 5 bacca di ginepro
Preparare il salmone
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c.no miele
- 1 c.no sale marino
- 10 grano di pepe, tritati
- 500 g filetti di salmone con pelle (bio)
Salsa chili
- 2 c. olio d'oliva
- 1 limetta, solo il succo
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 100 g sedano a coste, a dadini
- 2 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
- 1 peperoni rossi, a dadini
- 1 avocado, a dadini
- 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
- 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Utensili
Scopri i prodotti
- 1 tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore

Ecco come fare
Preparare le chips di legno per affumicatura
Aggiungere in una ciotola i chips di legno per affumicatura, acqua, rosmarino, salvia e ginepro, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Preparare il salmone
Mescolare olio, miele, sale e pepe e spennellarvi il salmone.
Affumicare sul grill a carbonella
Sgocciolare il mix per affumicatura e posizionarlo direttamente sulla brace. Sistemare il salmone in una vaschetta da barbecue oppure sulla tavoletta di legno, coprire e affumicare per ca. 15 min. a fuoco basso (ca. 150 °C).
Salsa chili
Mescolare olio e succo di limetta e condire. Aggiungere il chili e gli ingredienti rimanenti, mescolare e servire con il salmone.