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Salmone con calotta alle bacche
25 min preparazione | 1 ore. 7 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 756
  • Grassi ca. 55g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 47g
Autore: FOOBY Team
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il salmone
  • 1 filetti di salmone con pelle (ca. 800 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
Insalata di zucchine
  • 2 c. aceto balsamico
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 3 c. olio d'oliva
  • 500 g zucchine, tagliate a fette sottilissime con l'aiuto della mandolina
Calotta
  • 0.75 c.no fleur de sel
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
Salsa
  • 125 g lamponi
  • 1 vasetto grani di pepe rosa sott'aceto, sciacquati, sgocciolati
  • 125 g ribes
  • 3 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • 1 c. miele liquido
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il salmone
Incidere il filetto di salmone per ca. 8 volte, sistemarlo con la parte della pelle verso il basso in una teglia da forno. Mescolare olio d'oliva, scorza e succo di limone. Spennellare il pesce con la miscela, lasciare marinare per ca. 30 min.
Insalata di zucchine
Mescolare l'aceto con l'olio e il fleur de sel. Unire le zucchine, mescolare, coprire e tenere da parte.
Calotta
Salare il pesce. Mescolare bene il formaggio fresco, distribuirlo sul salmone.
Cottura alla griglia
Griglia a carbonella, a gas o elettrica: sistemare la teglia sulla gratella. Fare cuocere coperto sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min.
Salsa
Mescolare i lamponi con tutti gli ingredienti rimanenti, distribuire sul pesce.