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Salmone con couscous a base di asparagi e aglio orsino
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 745
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 45g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Couscous
  • 1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
  • 4 dl acqua salata, bollente
  • 250 g couscous
Verdura
  • olio per arrostire
  • 1 zucchine, tagliata a listarelle larghe ca. 5 cm
  • 250 g asparagi verdi fini
  • 150 g pomodori cherry, in quarti
  • 0.5 c.no sale
Salmone
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 4 filetti di salmone con pelle (ca. 150 g l’una)
Pesto all’aglio orsino
  • 20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
  • 0.5 limone bio, scorza grattugiata e succo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Couscous
Mettere in una ciotola il couscous con il cipollotto e versarvi l’acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.
Verdura
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi per ca. 4 min. le zucchine, gli asparagi e i pomodori, salare, togliere dal fuoco e tenere al caldo.
Salmone
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e rosolare il pesce a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato.
Pesto all’aglio orsino
Mescolare l’aglio orsino e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, frullare, aggiungere il parmigiano e condire. Servire il couscous con la verdura e il salmone e distribuirvi il pesto.