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Salmone con salsa di zenzero
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 714
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 c.ni zenzero
  • 3 c. salsa Sweet Chili
  • 1.5 c. salsa di soia
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no zucchero greggio macinato
Marinare il salmone
  • 600 g filetto di salmone (bio)
Riso
  • 4.5 dl acqua
  • 300 g riso jasmin
Spinaci
  • 1 scalogno
  • olio per arrostire
  • 250 g funghi shii-take
  • 400 g spinaci a foglia
  • 0.5 c.no sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Sbucciare l’aglio e lo zenzero, grattugiarli finemente e mescolarli con la salsa sweet chili, la salsa di soia, l’olio e lo zucchero greggio.
Marinare il salmone
Tagliare il salmone in quattro, spennellarlo con 4 c. di marinata, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti. Mettere da parte il resto della marinata.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. In una pentola versare l'acqua e il riso, portare a bollore, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio.
Sgranare il riso con una forchetta.
Spinaci
Pelare lo scalogno, tritarlo finemente e tagliare i funghi a pezzi. In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e i funghi per ca. 5 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi salare.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire il salmone su ambo i lati per ca. 4 min. ciascuno. Togliere dalla padella e impiattare con riso e spinaci. Distribuire sul salmone la marinata messa da parte.