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Salmone confit
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 398
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salmone
  • 1 limone bio
  • 1 stecca di vaniglia
  • 450 g filetti di salmone senza pelle
  • 1 c.no semi di finocchio
Cottura in forno
  • 5 dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)
Streusel di mandorle
  • 3 c. mandorle
  • 0.5 mazzetto aneto
Insalata di finocchio
  • 1 finocchio
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe della Tasmania
Impiattare
  • 0.5 c.no fleur de sel
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salmone
Dividere il limone a metà e tagliarlo a fettine. Incidere la stecca di vaniglia e togliere i semini. Mettere nello stampo il salmone, le fettine di limone, la stecca di vaniglia con i semi e i semi di finocchio.
Cottura in forno
Disporre la pirofila in una placca da forno. Versare l’olio nella pirofila fino a coprire il pesce. Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 80 °C. Quindi toglierla dal forno.
Streusel di mandorle
Tritare finemente 2 delle fettine di limone cotte nell’olio, tritare grossolanamente le mandorle e sminuzzare l’aneto.
Scaldare 2 c. di olio (utilizzato per il confit) in una padella. Aggiungere le mandorle, il limone tritato e l’aneto e tostare per ca. 3 min., quindi mettere da parte.
Insalata di finocchio
Tagliare finemente il finocchio. Mescolare il succo di limone e olio, quindi condire. Unire il finocchio e mescolare.
Impiattare
Togliere delicatamente il pesce dall’olio, salare. Disporre il pesce con le fettine di limone sull’insalata di finocchio e cospargere con le mandorle tritate.