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Salmone in salsa all'arancia
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 466
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Noci caramellate
  • 1 c. acqua
  • 30 g noci di pecan, tritate finemente
  • 2 c. zucchero
  • 2 c. panna intera
  • 1 presa fleur de sel
Salsa
  • 3 dl brodo di verdura
  • 1.5 dl succo d'arancia
  • 0.5 dl vermouth bianco secco (per es. Nolly Prat) o succo d'arancia
  • 2 foglia di alloro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 0.25 c.no pepe di Caienna
  • 1 cipolle, tagliata a strisce
  • 600 g filetti dorsali di salmone, in 4 tranci di grandezza uguale
  • 0.75 c.no sale
  • 1 finocchio, affettato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Noci caramellate
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le noci di pecan e la panna, lasciar sobbollire finché il caramello sarà sciolto e salare. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Salsa
In una pentola portare a bollore il brodo con tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere le foglie d'alloro e la stecca di cannella.
Unire il salmone e il finocchio, quindi cuocere per ca. 5 min. senza far bollire e salare. Disporre in un piatto fondo un paio di cucchiai di salsa, quindi adagiare il pesce con il finocchio e guarnire con le noci di pecan.