- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pesce
- Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine

Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 635
- Grassi ca. 24g
- Carboidrati ca. 54g
- Proteine ca. 50g

Ingredienti
per 4 persone
Risotto
- 1 c. olio d'oliva
- 2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente
- 250 g riso per risotto
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 dl vino bianco
- 1 zucchina, grattugiata grossolanamente
- 8 dl brodo di verdura, caldo
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 c. burro
- sale e pepe, quanto basta
- 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
Zucchine
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
- 1 zucchina, tagliata in diagonale a fette spesse ca. 5 mm
- un po’ di pepe
Saltimbocca
Scopri i prodotti
- 4 filetti di trota (bio) senza pelle (ca. 150 g l'uno), dimezzati
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- 16 foglie di salvia
- 1 c. olio d'oliva
- 4 fette prosciutto crudo, dimezzate sulla lunghezza

Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min., quindi unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere le zucchine. Unire il brodo un po’ alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro e profumare con la scorza di limone.
Zucchine
In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi le zucchine su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierle e condirle.
Saltimbocca
Condire i filetti di pesce, guarnirli su ciascun lato con una foglia di salvia, arrotolarli nel prosciutto crudo e fissarli eventualmente con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l’olio e rosolarvi i saltimbocca per ca. 3 min. su ciascuno lato, quindi disporli nei piatti insieme al risotto alle zucchine.