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Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 635
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 50g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 cipollotto con la parte verde, tritati finemente
  • 250 g riso per risotto
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 dl vino bianco
  • 1 zucchine, grattugiata grossolanamente
  • 8 dl brodo di verdura, caldo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 c. burro
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
Zucchine
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 1 zucchine, tagliata in diagonale a fette spesse ca. 5 mm
  • un po’ di pepe
Saltimbocca
  • 4 filetti di trota (bio) senza pelle (ca. 150 g l'uno), dimezzati
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 16 foglie di salvia
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 fette prosciutto crudo, dimezzate sulla lunghezza
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min., quindi unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere le zucchine. Unire il brodo un po’ alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro e profumare con la scorza di limone.
Zucchine
In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi le zucchine su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierle e condirle.
Saltimbocca
Condire i filetti di pesce, guarnirli su ciascun lato con una foglia di salvia, arrotolarli nel prosciutto crudo e fissarli eventualmente con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l’olio e rosolarvi i saltimbocca per ca. 3 min. su ciascuno lato, quindi disporli nei piatti insieme al risotto alle zucchine.