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Scones di patate con salmone affumicato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 125
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 100 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, pelate e grattugiate finemente.
- 200 g farina bigia
- 0.5 c.no sale
- 2 c.ni lievito in polvere
- 1 dl latte
- 50 g burro, freddo, a pezzi
- 1 c.no miele
Composizione
- un po’ di latte
Impiattamento
- 30 g crème fraîche
- 100 g salmone affumicato in tranci
- 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
Utensili
Scopri i prodotti
- 1 stampino da ca. 5 cm di Ø

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le patate, la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il miele e il latte, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare.
Composizione
Sul piano di lavoro spolverato di farina stendere la pasta a uno spessore di 1 1/2 cm, ricavare 12 rondelle di ca. 5 cm di Ø e disporle su una placca foderata con carta forno. Spennellare gli scones con del latte.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Impiattamento
Mescolare la crème fraîche con l'erba cipollina e servire con il salmone affumicato insieme agli scones.