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Sformato di cavolfiore e pesce
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 531
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 42g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 1 c. burro
  • 2 cipolle, a striscioline
  • 600 g cavolfiore, in cimette
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 2 c. capperi
  • 2 c. dragoncello, tagliato finemente
  • 1.5 dl vino bianco
  • 0.5 c.no sale
  • 500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), sbucciate, a fette
  • 600 g filetti di branzino, a pezzi
Besciamella
  • 5 dl latte
  • 20 g burro
  • 20 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • un po’ di noce moscata
  • 20 g fiocchetti di burro
In forno
  • 1 c. dragoncello, tagliato finemente
Utensili
  • Una pirofila di ca. 2 litri, unta.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi le cipolle, l'aglio e il cavolfiore per ca. 5 minuti. Unire il dragoncello e i capperi, sfumare con il vino, lasciar ridurre quasi completamente, quindi salare. Distribuire il cavolfiore, le patate e il pesce nella pirofila preparata in precedenza.
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa. Versare la salsa nella pirofila con la verdura e il pesce e cospargere di fiocchetti di burro.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Guarnire con il dragoncello.

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