- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pesce
- Sformato di penne con asparagi e salmone

Sformato di penne con asparagi e salmone
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 617
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 51g
- Proteine ca. 39g

Ingredienti
per 4 persone
Sformato
- 250 g pasta (p.es. penne)
- 500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati di pezzi di ca. 4 cm
- acqua salata, bollita
- 1 mazzetto erba cipollina
- 200 g salmone affumicato irlandese (bio), spezzettato grossolanamente
- 0.5 c.no paprica
- un po’ di pepe
Salsa e in forno
Scopri i prodotti
- 2 dl latte
- 150 g quark alla panna
- 3 uovo
- 1 c. succo di limone
- 1 c.no sale
- 100 g Sbrinz grattugiato
- un po’ di pepe
- un po’ di noce moscata

Ecco come fare
Sformato
Cucinare quasi al dente gli asparagi e le penne in acqua salata, scolare, sciacquare con acqua fredda, sgocciolare e disporre in una pirofila imburrata (ca. 2 1/2 l). Unire il salmone e l’erba cipollina e condire.
Salsa e in forno
Mescolare il latte con il quark, le uova, il succo di limone e metà dello Sbrinz, quindi condire. Versare la salsa sullo sformato e cospargere con loil resto dello Sbrinz.
In forno: cuocere su una placca per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.