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Smørrebrød con crescione
1 ore. preparazione | 3 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 434
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Pasta lievitata
  • 300 g farina integrale
  • 150 g farina integrale di segale
  • 2 c.ni sale
  • 3.25 dl acqua
  • 100 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 50 g bacche di aronia essicate
  • 50 g farina bianca
  • 40 g semi di girasole
  • 100 g albicocche secche morbide, tritate grossolanamente
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
Smørrebrød
  • 250 g formaggio fresco al naturale bio
  • 1 limone bio, ½ scorza grattugiata, il resto a fette tagliate in quarti e messe da parte
  • 0.25 c.no sale
  • 50 g crescione, ½ tagliato finemente, il resto messo da parte
  • un po’ di pepe
  • 2 patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), a fette
  • 240 g filetti di trota affumicati, a pezzi
  • 2 c. rafano, grattugiato finemente
  • 1 cipolla rossa, ad anelli
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare a bassa velocità con il gancio impastatore per ca. 10 min. Incorporare le albicocche secche, le bacche di aronia e le nocciole, coprire l'impasto e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 30 min. Impastare nuovamente e lasciar lievitare per altri 30 min. Ripetere l'operazione 2 volte. Sistemare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, estrarre il pane dallo stampo e lasciarlo intiepidire su una griglia. Tagliare 8 fette sottili. Mettere il resto del pane a fette in un sacchetto freezer e congelare.
Smørrebrød
Mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Spalmare sulle fette di pane e guarnirne metà con il filetto di trota, le fette di limone, il rafano e metà del crescione messo da parte. Guarnire le altre 4 fette di pane con le patate, le cipolle e il crescione rimanente.