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Sogliola con cavolo Romanesco e pancetta
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 418
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa al quark
  • 250 g quark semigrasso
  • 3 c. aneto, tagliato grossolanamente
  • 0.5 c. succo di limone
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • sale, quanto basta
Verdura
  • 400 g cavoli romanesco, a cimette
  • acqua salata, bollente
  • 0.25 c.no sale
  • 600 g patate novelle
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 mazzetto ravanello, in quarti
  • un po’ di aneto, spezzettato
Pesce
  • 100 g pancetta da arrostire a fette
  • 4 filetti di sogliola (MSC) (ca. 100 g l'uno)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 limone bio, poca scorza grattugiata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa al quark
Mescolare il quark, l'aneto, il succo di limone e l’olio, quindi salare.
Verdura
Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Nella stessa pentola scaldare l’olio e cuocere il romanesco a coperchio chiuso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i ravanelli e continuare la cottura per ca. 5 min. salare. Unire di nuovo le patate e scaldare il tutto. Cospargere con l'aneto.
Pesce
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e toglierla una volta croccante. Condire i filetti di sogliola e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Disporre il pesce e la pancetta sulle verdure, cospargere con la scorza di limone e servire con la salsa al quark.