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Spiedini di calamari con salsa
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 188
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 1 c. aceto di vino bianco
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • 1 c. frutti di cappero, tritati grossolanamente
  • 1 pomodoro (ad es. cuore di bue), a dadini
  • un po’ di pepe
  • 1 c. pinoli, tritati grossolanamente
  • 2 c. foglioline di origano, tagliate finemente
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 400 g annelli di calamari surgelati, scongelati
  • 4 spiedini di legno oder Metallspiesschen
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire pomodoro, peperoncino, capperi, pinoli e origano e mescolare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Asciugare gli anelli di calamaro tamponandoli, infilzarli negli spiedini, ungerli con olio e condire. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e servire con la salsa.