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Stufato di pesce portoghese
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 4 c. olio d'oliva
  • 3 spicchio d’aglio, spremuti
  • 4 scalogno, a striscioline sottili
  • 1 chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente
  • 2 foglia di alloro
  • 2 pomodoro, tagliati a cubetti di ca. 2 cm
  • 2 pt. di coltello zafferano
  • 1 peperone giallo, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
  • 1 peperoni rossi, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
  • 1 limone bio, tagliato a strisce sottili con il pelapatate
  • 0.5 c.no sale
Stufato di pesce
  • 2 dl vino bianco
  • 4 dl brodo di verdura
  • 400 g patate a pasta soda, in fette spesse ca. 5 mm
  • 500 g cozze
  • 300 g filetti di orate, tagliati in pezzi di ca. 3 cm
  • 160 g gamberi crudi sgusciati
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
  • 1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compresi e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, i peperoni e la scorza di limone, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.
Stufato di pesce
Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire le patate, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le vongole spazzolate bene sotto l’acqua corrente, mescolare, coprire e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il pesce e i gamberi, mescolare delicatamente e cuocere a fiamma dolce per ca. 5 minuti. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limone.

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