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Stufato di pesce portoghese
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 420
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 4 persone
Verdura
- 4 c. olio d'oliva
- 3 spicchio d’aglio, spremuti
- 4 scalogno, a striscioline sottili
- 1 chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente
- 2 foglia di alloro
- 2 pomodoro, tagliati a cubetti di ca. 2 cm
- 2 pt. di coltello zafferano
- 1 peperone giallo, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
- 1 peperoni rossi, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
- 1 limone bio, tagliato a strisce sottili con il pelapatate
- 0.5 c.no sale
Stufato di pesce
Scopri i prodotti
- 2 dl vino bianco
- 4 dl brodo di verdura
- 400 g patate a pasta soda, in fette spesse ca. 5 mm
- 500 g cozze
- 300 g filetti di orate, tagliati in pezzi di ca. 3 cm
- 160 g gamberi crudi sgusciati
- 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
- 1 limone bio, a spicchi

Ecco come fare
Verdura
In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compresi e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, i peperoni e la scorza di limone, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.
Stufato di pesce
Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire le patate, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le vongole spazzolate bene sotto l’acqua corrente, mescolare, coprire e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il pesce e i gamberi, mescolare delicatamente e cuocere a fiamma dolce per ca. 5 minuti. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limone.