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Tataki di tonno con insalata di melone e rafano
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 702
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 54g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Miscela di spezie
  • 0.5 c.no semi di finocchio
  • 0.5 c.no sale marino
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • 0.25 c.no pepe nero
  • 0.5 c.no paprica
  • 0.5 c.no grano di senape
  • 20 g zucchero di fiori di cocco
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
Insalata di melone e rafano
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • un po’ di pepe
  • 1 peperoncino rosso, tritato finemente
  • 1 c.no sale
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 melone Charentais (ca. 800 g), a listarelle
  • 1 ramolaccio (ca. 300 g), a listarelle
Tataki di tonno
  • 4 bistecche di tonno albacora (ca. 200 g l’una)
  • un po’ di olio per arrostire
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Miscela di spezie
Pestare finemente nel mortaio i semi di finocchio, i grani di senape e di pepe. Unire il sale marino e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere, quindi mescolare.
Insalata di melone e rafano
Versare l’aceto e l’olio in un recipiente capiente, condire ed emulsionare bene. Unire il peperoncino, il melone e il rafano e mescolare.
Tataki di tonno
Passare il tonno nella miscela di spezie. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostirvi una per volta le bistecche di tonno per ca. 1 min. su ciascun lato. Toglierle e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Servirle con l'insalata di melone e rafano e il coriandolo fresco.