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Tonno albacora con salsa sweet & sour all'arancia sanguigna
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 910
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 59g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa agrodolce
  • 1 c. olio di arachidi
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 chili rosso, senza semi, tagliato finemente
  • 1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
  • 2 cipolla rossa, tagliate a spicchi sottili
  • 4 carote, a bastoncini
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 1 dl succo di arance sanguigne
  • 1 c. salsa di soia
  • 1 c. Maizena
  • 2 c. aceto di vino bianco
  • 2 arancia sanguigna, filettate
  • 2 c. zucchero
  • 1 dl succo di zenzero
Tonno e tofu croccante
  • 260 g tofu al naturale, a bastoncini
  • 2 c. salsa di soia
  • 2 c. olio di arachidi
  • 100 g fiocchi di cocco
  • 4 tranci tonno albacora (ca. 180 g ciascuno)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa agrodolce
Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire. Aggiungere l'aglio, il chili e il lemongrass quindi rosolare brevemente. Unire le cipolle, le carote e la purea di pomodoro, quini cuocere per ca. 5 min. Mescolare il succo di arancia sanguigna e di zenzero con l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero e la maizena, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere gli spicchi d'arancia e riscaldarli.
Tonno e tofu croccante
Spennellare il tofu con la salsa di soia e rigirare nei fiocchi di cocco. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 3 min., quindi toglierlo. Nella stessa padella, cuocere il pesce su entrambi i lati per ca. 1 min., quindi toglierlo e tagliarlo a fette. Servire con il tofu e la salsa agrodolce.

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