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Torta al salmone
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 631
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 80 g formaggio fresco al pepe
  • 100 g feta, spezzettata
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
  • 500 g coste, a striscioline sottili
  • 400 g filetto di salmone (bio), a pezzi
  • 1.5 c. miele liquido
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliato grossolanamente
  • 0.75 c.no sale
Pasta per strudel
  • 20 g burro, liquido
  • 1 pacchetto rotolo di pasta per strudel , (ca. 120 g)
  • 2 c. sesamo
Torta
  • 20 g burro, liquido
  • 1 c. sesamo
Cottura
  • alcune foglie di menta
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 minuti. Incorporare il formaggio fresco, trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Unire il salmone e tutti gli ingredienti fino al miele incluso e salare.
Pasta per strudel
Srotolare la pasta per strudel e dimezzarla. Spennellare con il burro 6 metà di sfoglia, sovrapporle leggermente e sistemarle nella tortiera precedentemente preparata. Cospargere con il sesamo. Distribuire il ripieno. Ripiegare i bordi.
Torta
Spennellarle con il burro le metà di sfoglia rimanenti, arricciarle leggermente, disporle sul ripieno e cospargere con il sesamo.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, rimuovere il bordo della tortiera e servire la torta calda. Guarnire con la menta piperita.