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Tortini di salmone
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 340
- Grassi ca. 0g
- Carboidrati ca. 0g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 4 persone
Tortini di salmone
- 2 scalogno, a spicchietti
- 1 c.no zucchero
- un po’ di burro
- 250 g filetto di salmone (bio), se necessario parte grigia grassa eliminata, dimezzato per il lungo, tagliato a fettine spesse ca. 1 cm per il largo
- 1 c. Noilly Prat
- 0.25 c.no sale
- 2 uovo fresco
- 1.5 dl panna intera
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
OIio al cerfoglio
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- 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. no di succo
- 2 c. olio di girasole
- 1 presa sale
- 0.5 mazzetto cerfoglio, tagliato
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Tortini di salmone
Scaldare il burro, far rosolare per ca. 5 min. Spolverizzare con lo zucchero, far cuocere brevemente. Versarvi il Noilly Prat, lasciar intiepidire. Unirvi il salmone e mescolare, salare, distribuire negli stampini preparati. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.
Mescolare bene panna e uova, condire. Versare la salsa negli stampini, coprirli con carta d’alluminio.
Cottura a bagnomaria in forno: riempire la teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min.
OIio al cerfoglio
Mescolare il cerfoglio con gli ingredienti rimasti. Versare a gocce sui tortini di salmone.