Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Trota alla mugnaia con aglio orsino
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 621
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • acqua salata, bollente
  • 800 g patate novelle
Burro al limone
  • 30 g mandorle a bastoncini
  • 1 c. burro per arrostire
  • 60 g capperi, sciacquati, sgocciolati
  • 80 g burro
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e metà succo
  • 1 c. aglio orsino, tagliato finemente
  • 1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
Insalata di patate
  • 1 c. senape a grani interi
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Trota alla mugnaia
  • 1.5 c. farina bianca
  • 4 filetti di trota (bio), diliscati
  • 2 c. burro per arrostire
  • 0.5 c.no sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate senza coperchio per ca. 25 min. in acqua bollente e scolarle.
Burro al limone
In un pentolino tostare le mandorle senza grassi aggiunti. Toglierle e metterle da parte. Nello stesso pentolino scaldare il burro per arrostire. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli dal fuoco e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Sempre nello stesso pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Metterne 4 c. da parte in una ciotola. Unire al burro restante le erbe aromatiche, quindi salare e mettere da parte.
Insalata di patate
Nella stessa ciotola mettere la senape, amalgamarla con il burro al limone e condire. Dimezzare le patate sulla lunghezza e mescolarle con l'aglio orsino e il prezzemolo.
Trota alla mugnaia
Mettere la farina in un piatto piano. Salare i filetti di trota e passarli nella farina. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire il pesce per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattare e insaporire con un filo di burro al limone. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte e servire con l'insalata di patate.

Vini consigliati