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Trota in crosta di sale
25 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 394
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Trota
  • 2 trote (bio), ca. 300 g l’una, eviscerate, non squamate
Marinare
  • 1 limone bio, a fette
  • 2 spicchio d’aglio, a fette
  • 3 rametti timo
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 c. olio d'oliva
Crosta di sale
  • 3 albumi, sbattuti
  • 300 g carote, geschält, längs geviertelt
  • 3 kg sale marino
Crema al limone e al timo
  • 200 g crème fraîche
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 1 c. foglioline di timo
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Una placca rivestita con carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Trota
Sciacquare dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda, quindi asciugare bene.
Marinare
Mescolare tutti gli ingredienti, marinarvi i pesci su ciascun lato.
Crosta di sale
Mescolare bene il sale marino e gli albumi. Formare sulla placca con ca. 1/6 del composto salato due fondi, disporvi 1/2 mazzetto di carote. Disporre i pesci con la marinata sulle carote. Avvolgere le due trote con il restante composto di sale.
Cottura in forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Una volta sfornate, lasciar riposare le trote per ca. 10 min. Rompere e sollevare la crosta di sale con un cucchiaio. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Eliminare la pelle prima di servire.
Crema al limone e al timo
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, servire con il pesce.