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Trota salmonata alle mandorle con taccole
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 517
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Taccole
  • 20 g burro salato
  • 360 g taccole surgelate, scongelate
  • 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli
  • 3 rametti aneto, tagliato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
Pesce
  • 4 filetti di trota salmonata con pelle (ca. 120 g l’uno)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • burro per arrostire
Burro di mandorle
  • 50 g mandorle a scaglie
  • 80 g burro salato
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Taccole
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi per ca. 5 min. i cipollotti e le taccole. Aggiungere l'aneto e condire.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, rosolare i filetti per ca. 2 min. e ½ su ogni lato. Sfornare e tenere in caldo in forno.
Burro di mandorle
Nella stessa padella riscaldare il burro e le mandorle a scaglie, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Aggiungere la scorza e il succo di limone con il prezzemolo e mescolare. Impiattare il pesce con le taccole e il burro alle mandorle.