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Trota salmonata alle mandorle con taccole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 517
- Grassi ca. 40g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 30g

Ingredienti
per 4 persone
Taccole
- 20 g burro salato
- 360 g taccole surgelate, scongelate
- 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli
- 3 rametti aneto, tagliato finemente
- sale e pepe, quanto basta
Pesce
- 4 filetti di trota salmonata con pelle (ca. 120 g l’uno)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- burro per arrostire
Burro di mandorle
Scopri i prodotti
- 50 g mandorle a scaglie
- 80 g burro salato
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo

Ecco come fare
Taccole
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi per ca. 5 min. i cipollotti e le taccole. Aggiungere l'aneto e condire.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, rosolare i filetti per ca. 2 min. e ½ su ogni lato. Sfornare e tenere in caldo in forno.
Burro di mandorle
Nella stessa padella riscaldare il burro e le mandorle a scaglie, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Aggiungere la scorza e il succo di limone con il prezzemolo e mescolare. Impiattare il pesce con le taccole e il burro alle mandorle.